Клинок

Клинок, который отковали, еще хранит тепло огня,
Но синий блеск и холод стали, как женщина манят меня!
Он молча мной повелевает, его я выпустить боюсь.
Хоть это бред, но так бывает, в его я власти нахожусь.
На нем, насечка золотая, и чернь по лезвию идет.
И ты берешь его, не зная, что с ним тебя в дальнейшем ждет.
Он дремлет в ножнах до поры, и ждет, когда его достанут.
Спит древо под щитом коры, да и его будить не станут.
Но день придет, и стали блеск, врага надменного ослепит.
Убьет эмоций бурный всплеск, из гордеца тихоню слепит.


Рецензии