Проходит все...

Проходит все. Проходит мимо,
Не оставляя в жизни след,
Как будто взгляд твоей любимой,
Чьих глаз забыт давно уж цвет.
Забыта радость, нет и горя,
Смешалось все, как жизни нет.
Душа и разум только спорят,
И мне не могут дать ответ:
Как это время пробежало,
И как я всюду опоздал?
Судьба немало предлагала,
Но ничего я сам не взял.
Не может знать мой бедный разум,
Душа не может рассказать:
Как тех, к кому я был привязан,
Сумел так быстро потерять?
Как будто нету черной масти
Во мне, но только все равно,
Едва коснусь чужого счастья,
Как рассыпается оно.
Пусть будет так. Я не достоин
Иной, не сломанной судьбы.
Все зная это, я спокоен
И жду еще одной борьбы.
Какая б боль не раздирала,
Какой бы мрак не окружил,
Я буду знать, пусть сил уж мало,
Зачем на этом свете жил.
Пусть страшно мне, что будет дальше,
Не знаю я, но все ж из двух:
Я знаю, жизнь погаснет раньше,
Чем неслабеющий мой дух.
(2011)


Рецензии