Орфей

Солнце красное клонится вновь к полосе горизонта,
И сентябрьский воздух становится все холодней,
В голове мысли носятся вновь о ненастном о чем-то,
И на сцене поет свою грустную песню Орфей.
То возвысится голос, пронзая бездонное небо,
То опустится вниз, все жалея слабеющий слух,
В его песне любовь есть и боль, зло с добром, быль и небыль,
И пока звучит песня, не гаснет уставший мой дух.
Люди слушают, слезы в глазах у них, слов уже нету,
Но какая надежда и вера в той песне его!
Знает он и поет: тьма отступит всегда перед светом!
И прекрасней влюбленной души в мире нет ничего!
Вот кончается песня, звучит голос тише и тише,
В каждом сердце забрезжила новой надежды искра,
И желанья, и мысли у всех стали чуточку выше,
Знали все они: жизнь будет новой и чистой с утра!
А Орфей вытер слезы и взял свою верную лиру,
И под бурю оваций побрел к дому он своему,
Голос свой и любовь свою дарит он целому миру,
Но любви этой лишь не хватает ему самому...
Не спеши, солнце красное, ты устремляться к закату!
Слезы льются из глаз, сердце бьется быстрей и быстрей!
Не совсем еще ранами душу сгубили утраты,
И не спел нам еще свою главную песню Орфей!
(2011)


Рецензии