Друг

Ем пирожное сижу,
Гляжу
Как-то странно все вокруг,
Ведь друг
Появился у меня.
Всегда
Помогает он в беде,
В той, где
Без него не обойтись.
"Проснись!"-
Говорит он по утрам.
И там,
Где он нужен, как никто
Другой,
Он на помощь поспешит
И в миг
Выйду из беды я злой,
Из той.
Этот друг лучше других
Таких
Он веселый, заводной,
Простой.
Он не требует взамен
Легенд
И души твоей лишь часть
Нужна
Та, что вдруг помочь
Не прочь.
И что в случае чего
Придет
Не откажет, если что-
Поймет...

Все мы люди, и любой
Порой
Так мечтал о всех двухстах
Друзьях.
Но, взглянув правде в глаза
Тогда
Начинаешь понимать,
Что дать
Свою дружбу всем двумстам
Душам
Не получится, ведь ты
Один...
Если уж так далеко
Зашло,
То ведь ты простолюдин,
Не джин,
Если что тогда случись,
Мирись
С тем, что ты на всех один
Един
И не сможешь сразу взять,
Подать
Руку помощи девятерым...

Вот поэтому люби,
Цени
Тех лишь нескольких друзей,
Морей
Для которых переплыть
Не лень,
И которым дать медаль
Не жаль.
Тех, которые тебя
Любя
Разыграют, удивят,
Подряд...

Я все думаю сижу,
Гляжу,
С дали взгляд не отвожу...


Рецензии