Босяком

БОСЯКОМ

Над тобой смеются все вокруг.
Над тобой смеётся даже друг.

Потому что с некоторых пор
ты по жизни босяком попёр.

Потому что первым сапогом
угодил в мещанство прямиком.

А другим, сам этому дивясь,
по колено в суете увяз.

И дружок-зануда зря гундел,
будто лишь мещанство – твой удел.

Слава Богу! Боже, помоги.
Слава – Богу, чёрту – сапоги.

Дастся ли свобода без потерь?
Ты свободен, ибо бос, теперь.

И смеёшься сам над той бедой,
что смеётся кто-то над тобой.


Рецензии