Мне жаль раздавленную муху

Отзыв на стихотворение «Что проснулась, дуреха,
так рано (шутка)»
[Светлана Елисеева-Гарри] На сайте Изба-читальня

Мне жаль раздавленную муху,
она ведь жаждала пожить.
Закончила свою житуху,
жужжания прервалась нить.
Сейчас она за тем пределом,
где сотни тысяч мух лежат.
Своим пожертвовала телом,
другие уж вокруг жужжат.
Её печально провожают,
кружат прощальный хоровод.
А на стене пятно зияет
её последний эшафот.
18.04.2015


Рецензии