Залётная птица

 Я внимала осеннему ветру,
 Через сотни глухих километров
 Ожидая с печалью ответов,
 Почему он душою угас?
 Отчего он умолк так внезапно
 И куда-то ушёл безвозвратно,
 Лишь солёную правду невнятно
 Мне раскрыв из опущенных глаз?

 А я помню, как спала завеса,
 Словно я выходила из леса,
 Видя, что на волне интереса
 Он с улыбкой смотрел на меня.
 И от взгляда, в цвету синеоком,
 Напилась я берёзовым соком,
 Под нахлынувшим в сердце потоком
 Зимний холод из сердца гоня.

 Для него я горела свечою,
 Утоляла водой ключевою
 И волной серебрилась речною,
 По дорожке подлунной идя.
 Хоть была она зыбче качели,
 Я купалась в любви, как в купели,
 Слыша сердца весенние трели
 Под весёлое пенье дождя.

 Только глаз его тёплые струи
 Охладели, меня не врачуя,
 И кукушка, из леса вещуя,
 Уточнила любви этой срок:
 Он на берег мой тихо подкрался,
 От дорог и забот отдышался
 И залётною птицей умчался,
 А любовь утекла сквозь песок.

              Апрель 2015 г.
 

 



 
 


Рецензии
Поэт иногда чувства доверяет карандашу
И сгущает рифмы упруго:
Люди, я вас очень сильно прошу-
Днем и ночью любите друг друга.

Емельянов-Философов   12.07.2015 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Философ.

Наталья Ильина 3   12.07.2015 08:36   Заявить о нарушении
На здоровье.

Емельянов-Философов   12.07.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.