Певучесть есть в морских волнах

Опять мне снится океан,
Владивосток, Вторая Речка,
какой-то сладостный обман,
Как дым от дров из тёплой печки.
.
Опять стою на берегу,
А под ногами снова тина,
Но почему-то не могу
Пройти к воде, где спит Ундина.
.
Нагая девушка в воде -
Она как символ у залива,
Как вызов злой её судьбе -
Навеки молода, красива.
.
Ты шторм не видел никогда?
Тебе неведом шум прибоя?
И как солёная вода
Смывает с тела знаки зноя?
.
Певучесть есть в морских волнах,
Я перенять её пытаюсь,
И донести в своих стихах
Мотивы вечных волн стараюсь.
.
.


Рецензии