Я собрал свою старую сумку

Я собрал свою старую сумку,
Положил в нее хлеба кусок.
Вышел в мир, как пошел на прогулку.
По зигзагу избитых дорог.

Мне б увидеть далекие страны,
Пересечь все моря и пруды.
Потеряться в просторах саванны,
Да в пустыне прожить без воды.

Покорить невысокую гору,
Замирая от дальних красот.
Написать бы чего-нибудь в пору
Поколений зубастых высот.

Пролететь над Москвой, над Парижем.
Опуститься к холодному дну.
Быть отчаянным, где-то бесстыжим
Нарушая Земли тишину.

Мне бы только хватило бы силы,
Земной шар без остатка любить.
До людей я донес бы мотивы,
Что не стоит наш мир Нам губить.

18.04.2015 г.


Рецензии