Глубина

Надо мной растет глубина
Мне уже не вернуться на берег,
Но я должен добраться до дна
И пусть толщи раздавят мне череп.

Что же там в глубине мироздания,
Что таится под спудом книг
Абаддон абсолютного знания
Или абсолютный тупик?

И чем ниже, тем холоднее.
Я почти уж не чувствую пульс,
Но не в силах оставить идею -
Скоро к истине я прикоснусь

Кислород мне больше не нужен
И пучину я встретить готов.
Уже вижу мерцанье жемчужин!
Или это блеск хищных зубов?..

Должен, должен добраться до дна!
Не хочу жидким домыслам верить,
Мне нужна только правда одна
Жаль, что с ней не вернуться на берег.


Рецензии