Посвящение грушам

Какие золотые груши
На ветках, прямо в облаках!
Бери и ешь, бери и кушай -
Не перезрелые пока!

Не брезгуй грушами июля,
Дожди ещё не началИсь,
Бери и ешь - какие дули
В июле солнцем налилИсь!

Кандиль Орловский юн и молод -
Дозреет ближе к ноябрю...
Стоит через дорогу город
И смогом дышит на зарю.

Из городов в село по дули
Спешите, август наступил,
Стихи, созревшие в июле,
Я ранним грушам посвятил.
 


Рецензии
Как раз в июле и читаю! Груш ранних аромат вдыхаю!

Ольга Сафронова Таганрог   16.07.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.