решиться должен к сердца действу...

Лишь сделал вдох и Рубикон,
сплетённый Гордия узлами,
и меч Дамокла над главой,
и пред лицом Сизифа камень.

И ты, как страждущий Тантал,
решиться должен к сердца действу,
или ты пан или пропал,
как то рекает сердца вестник.

Сумей сомнения срубить,
одним чтоб махом, без остатка:
нельзя в полвыдоха любить
дыханья тощим скрепом шатким.

Не смей себя собой жалеть,
вперёд подумай ты о нея,
ты если должен умереть,
она пусть красотою спеет.

Иначе чувств всех гроздья ложь,
соцветье тканное пластмассой,
в которых лишь одна тревожь
с нежизнетворной тусклой кассы.

Нельзя заветную свербить,
когда у ней своя дорога,
нельзя мешать ей счастье вить,
незванным гостем у порога.

И ты, как страждущий Тантал,
решиться должен к сердца действу,
или ты пан или пропал,
рекёт тебе что сердца вестник.
/Альбатрос/


Рецензии