Love is new everyday

Как переменчива Любовь в своей красе
И дню подобно, с первыми лучами,
Она сверкает в утренней росе,
И пламенем свечи дрожит ночами.
Порывом ветра остудит, порой, в жару,
Печалясь, радуясь, и сердце заставляет,
Играть в красивую и нежную игру…
И как изысканно она в нее играет!

Любовь иная каждый день. Не угадать,
Когда собою озарит твой путь тернистый.
Надолго ли Господня благодать,
Раскинет над челом шатер тенистый.
Иглой на сердце шьет она судьбу,
Испещряя нитями цветными.
И боль, и счастье вышивает, и мольбу,
Смягчая швы дождями проливными.

Не распознать, кто фаворит, а кто мишень.
Мы все равны в дурманящих объятьях.
Любовь всегда иная, каждый день.
И это свойство - и награда и проклятье.
С ума сведет, надежду дарит вновь,
Кого-то губит, иль кого-то возвышает,
Ведет игру забавную Любовь…
О, как изысканно она в нее играет!

(Charles Aznavour & Sting - Love is New Everyday)


Рецензии