Птичка

Села  птичка  за  окном  на  ветку
И  запела  радостно  и  звонко….
Это  в  городе – такая  редкость!
Голосок  звучал  напевно  тонко.
Я  заслушалась…  о  чём,  ты,  птаха?
Принесла  счастливую  мне  весть –
Чтоб  ушла  из сердца  злая  плаха;
В  пустоте  мне  больше  не  висеть.
Пой  же,  пой!  Затейливый  комочек –
Пробуждай  в  душе  моей  любовь,
Пусть  добро  пылает  между  строчек
И  горячей  станет  моя  кровь.
Мне  другие  птицы  песни  пели…
Равнодушно  я  внимала  им.
Только  ты – так  яростно  и  смело
Разогнать  смогла  дурмана  дым.
автор  Людмила  КУПАЕВА


Рецензии