Ночью
Молчит и дремлет тишина.
Уснули листья, спит трава
И в окнах светится луна.
В тоске полночной только звезды блещут
И призывают думать о тебе.
Как по дороге озаренной млечной
Рождаются сходящие во мгле.
Как много звезд, как много откровений,
Как лучезарен свет ночной дали.
Так тихо светят звезды,что отныне
Ты представляешь ясность млечного пути.
Иди и сохрани звезду в ладони,
Пусть звездочка тихонько посветит.
А на далекой, но родной дороге
Быть может вспыхнет, может улетит.
Представь, что звездочка в твоих больших ладонях,
Ты бережешь ее от разных смертных бед.
И вот, когда растает вдруг тихонько,
Пройдет немало долгих звездных лет.
P.S. "сходящие" - встречные пути.
Свидетельство о публикации №115041805247