О Славе

Не считая безумцев, которым
      без разницы всякой — хвала иль хула;
Мы остаёмся нормальны... пока —
      чувствительны мы к тому и к другому;
Если к такого рода вещам
      станем невосприимчивы,
Что в самом деле забыли мы
      среди подобных нам?!
Бесспорно одно, как они реагировать —
      достаточно унизительно;
Но нелегко средь убожеств возвыситься —
      каждый желает быть только кумиром...
От них наши радости или печали:
      быть человеком — не выход!
Быть прекратить им, хотя и попытка —
      тоже вопросы решает едва ли...


Рецензии