Секрет таланта начинающему поэту

    Видишь, я штоф вливаю?
                Тело моё- пузырь.
                Выведет нас кривая.
                Ты только пристальней зырь.
-----------------------------------------------------------
   И в голубом кумаре,
                Что окружает глаз,
                Чудится: божья матерь,
                Розгой стегает нас.

Константин Трошин
Есенину http://www.stihi.ru/2014/02/12/12388


СЕКРЕТ ТАЛАНТА (НАЧИНАЮЩЕМУ ПОЭТУ)

Коль уж пошёл в поэты,
В корень проблемы зырь –
Чтоб покорить планету,
Ты  превратись в пузырь!

Друг, выходи из тени,
Если душа поёт –
Пей, как Сергей Есенин!
С ним даже Трошин пьет!

Хочешь писать, как Пушкин?
Ну,  так садись! Пиши!
С  няней огромной кружкой
Брагу в избе глуши!

Станешь сродни Шекспиру,
Если поставишь цель,
Трезвым не мучай лиру –
Бренди глуши, да эль!

Если же ты счастливо
Ржешь от стихов порой,
Пей, пародюга, пиво,
Будто Шершнев Второй,

Способов разных много,
Только учти момент –
Хуже врагов, ей-Богу,
Нет, чем жена и мент!


Рецензии
Не плохо! (И вокруг - всегда столько УЛЫБОК!..) __Спасибо! (Стих помещён в "Альбом юмора"! Не дадите ли перечень Ваших любимых юмористов на стихире?..) :-)))

Анатолий Филимонихин   15.05.2015 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.