Сказка на завтрак волк и семеро козлят

Жили – были, говорят,

Волк, коза и семь козлят.

Но однажды, вот напасть,

Волк решил козлят украсть.

Раз коза ушла к знакомым,

Серый волк пробрался к дому,

Громко-громко постучал

И сердито зарычал:

- Открывайте, отпирайте, вашу мамку принимайте.

А козлята говорят:-  Ты не мама, серый брат,

Слишком голос грубоват.

Что тут делать, как тут быть?

Надо голос изменить.

Съел яйцо, запил Мохито,

Стал пищать он, словно Витас.

Снова в домик постучал

И фальцетом запищал:

- Отпирайте поскорей, всем раздам по сто рублей!

Ну, козлятки и открыли,

Свои души загубили.

Но не всех их волк сожрал,

Самый махонький – удрал.

Вот пришла домой мамаша,

Видит – горе в доме нашем.

Взяли ножницы скорее

И пошли искать злодея.

Волк, храпевший у реки,

Был изрезан на куски.

А козлятки, что за диво! –

Были целы – невредимы.

 

Сказке и мораль под стать –

Ничего нельзя глотать,

Надо медленно жевать.


Рецензии
...Или вовремя бежать...

Александр Купидон   18.04.2015 02:46     Заявить о нарушении
или - а кушать хочется всегда!

Шелест Владимир   20.04.2015 20:27   Заявить о нарушении
...Что да то да
И лишь диета иногда

Александр Купидон   21.04.2015 01:51   Заявить о нарушении