Два совершенства

Есть  два различных совершенства,
Одно –  земного бытия.
Где  принимают за блаженство
С  зеркал, коль смотрит красота.

Растит  тщеславие гордыню,
И  вот уж льётся через край
Поток  хвалы. И   мнит гусыня,
Что  с красотой познает Рай!

Но  восхищались  неба ниже,
Где  тленна тела красота,
А  в это время  где-то выше
Хотела  быть её душа!

Но  хороша  то для земного,
Где  поклоняются красе,
А  для небесного  святого
В  гордыне скрыла краски все!

Другое  знаю совершенство:
Где  всё для мира и людей!
Не  возвышаясь – вот  блаженство!
Где  красота в душе твоей!

Май 2004 г.


Рецензии
Интересное произведение !

Настёна Журавлева   01.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
Настенька! СПАСИБО!!!!!😍

Вера Диденко   01.09.2021 13:44   Заявить о нарушении