сюжетец на ранние ириски
Солнце ныне не парит
И весна не говорит
все предлогами бередит, да намеками
Припозднилася она, заблудилась ото сна
детки вылезли на свет, одинокие
Озирается ирис
А вокруг-то ни души
Что-то цветится слегка, в отдалении
Лишь порою лист сухой,
на земле еще пустой
крошки-крокусы стоят, где-то, редкие
Ветерок слегка поет
Да как-будто все ни то
все мотивы у прохлады серо-строгие
С детства на душе ясней
в думах ярких о весне
бродят чувства как во сне, эх, далекие
Свидетельство о публикации №115041804990