Восстань и сияй из могилы времен

(тема; В русском языке имеется выражение "Проснись и пой". Англоязычная версия — куда интереснее: "Rise and shine". Восстань и сияй...)
экспромт

Восстань и сияй из могилы времен
Из древних, сковавших твой дух предрассудков
Из тяжких дум прошлого, словно из снов
Из хроники прожитых лет, из этюдов
Где ты словно крест распинался в любви
Пред той, что осталась на век в душе раной
Ни бога, ни бывшей мечты - не зови
На завтра молись и божись непрестанно
Что было - то смыло, то в землю ушло
И в прошлом копаясь, ты роешь могилу
Не даст тебе вера в былое крыло
И кровь не разгонит как юность по жилам
Восстань из под груды убитых идей
Просчетов, ошибок и праведной лени
Росток, в андерграунде, завтра, согрей
И вырвись на солнце из прошлого тени


Рецензии
рецензия прагматическая По форме- Сложно, по смыслу-превосходно. Заставляет крепко задуматься. А в общем Браво!

Ольга Оатул   23.12.2015 13:23     Заявить о нарушении
Благодарен вам Ольга за оценку. Дело наверное и в том, что я смолоду был более как футуристом, с того писал стихи по чувствам а не по смыслу... смысл в стихи стал более приходить с годами, а вот по форме выражения, еще остался дух "футури"... =)

Вольдемар Инк   25.12.2015 11:56   Заявить о нарушении