Грибной дождь...

Улыбнулся дождь... Солнце!..Капли крупные!..
Что ты солнце жжёшь? В небе тучки мутные...
Ухмыльнулись тучки..- знают своё дело...
Машенька грибочков, что-то захотела...
И вприпрыжку капли скачут, веселятся...
Им сегодня хочется с солнцем поиграться...
Машенька с лукошком вышла на опушку...
- Ах вы, мои миленькие!.. Срежу я верхушки...
Корешки оставлю,..мама наказала...-
Умненькая девочка... - жизнь грибам спасала...
Улыбнулся дождь...Солнце шпарит жарче...
Капли все просохли,.. а поляна - ярче...
Оживились травы...Птицы зачирикали...
Будто грибников...- отовсюду кликали... 

17.04.2015. Анна Ртищева

 


Рецензии