Загляни туда, за грани...

(на тему; ...Неважно, сколько неверных шагов вы сделаете. Все равно умрете. Зато узнаете что было там, куда вы не побоялись заглянуть. И ответ "закрыто" или отказ - это тоже ответ, такой же, как и "Да", открыто. Точно также кровь приливает к вискам, бешено стучит сердце и пересыхают губы...)

экспромт

Загляни туда, за грани, за пределы и запрет
Вдруг там то есть что ты ищешь,
                может то, чего не ждешь
Жизнь твоя кончается,
            когда в рутину обратится белый свет
Все не важно, там кончину,
                иль рождение найдешь
Рано, поздно ли, мой друг -
                придется помирать
Так чего гадать и ждать слепую участь?
Отчего ж, заранее никто не хочет знать
      и надежду все хранят на крайний случай?
Мир - рутина и тут боле нечего искать
             по теням там, за углом, за поворотом
Что зазря судьбу тут попрекать?
                лучше быть на свете идиотом
Жить охота интересно и с того,
                сия мания нас тянет за запреты
День и ночь - о стены головой
                веря в рай за стенами там где-то

Кто сказал, что бесполезно
                биться головой о стену
Только так набьешь тут опыт
                прыгать через грань
И достойной вырастишь себе на этом смену
Тех потомков, что в азарте, против предков
                вдруг пробьют реальности экран
И выходит жить дана нам,
                против шкуры, через грани
На зло идолам морали, сквозь разврат и ум
Не от бога, не от черта
                как мутант иль плод аборта
Через риск, на грани смерти, продолжать игру
Жизнь везде - где тебя нету
                вокруг крутится планета
Нет под солнцем мест
И куда не плюнь - запреты,
                за которыми наверно
Где-то там за краем света, есть лишь интерес


Рецензии
Есть над чем подумать. Прекрасное стихотворение
Поздравляю со вторым классом, причем это друг с хорошим вкусом и тонким пониманием, что хорошо,а что не очень!Очень близко мне ваше мировоззрение

Ольга Оатул   24.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно сюда не заглядывал, ибо давно тут не публикуюсь, и знаю что читателей почти нет... Это экспромты, а не стихи. Экспромт пишется от скорой руки, оттого что сразу пришло на ум и душу, типа легкой импровизации, просто дает знать о себе опыт сорока лет что я отдал стихам. Экспромты я еще называю как "сырые" стихи, ибо идее надо вызреть, дойди до какого-то совершенства, потому я не против любой критики что в них было выражено "не очень"...

Вольдемар Инк   25.12.2015 11:54   Заявить о нарушении