Багатель 229

Беседы с совестью за кружкой пива
Привычны стали - одиночеству привет.
Не то чтобы один, со мною дама.
Она очаровательна, мила, но – нет.
Боюсь сближаться, потерять дистанцию,
Боюсь вдруг раствориться, утонуть.
Бывало прежде, терял ориентацию,
Зовут «любовь», как вспомню, просто муть.
Нет, не любовь, святое дело это,
Я обойден судьбой, я пария, вне света,
Что может излучать любимая. Забыть.
Немного страсти хватит, потом остыть.

У Дон-Жуана научился я менять постель,
Ты словно странник, нашедший кров в метель.
21.10.13


Рецензии