Конь и дождь

И мчатся рысью в яблоках те кони,
Под грохот грома, где-то, на бегу.
И дождь шальной по крышам чарлистонет,
По листьям, травам мягким на лугу.

И дышится легко мне и свободно.
Какая благодать - природы течь!
В той кисее дождливой, однородной,
Внимание к себе смог конь привлечь.

А дождь все брызжет. Конь остановился. Рьяно
Вдруг закружился.  Рыжею при нем
Мотает гривой конь мой неустанно.
Та грива, словно пламя под дождем.


Рецензии