Скряга
Не виноваты. Просто слабоват настил.
И не помогут жалобы, не будет капремонта.
Чужие прегрешения давно я всем простил.
Я должен вечно помнить и высоко ценить,
Что жив еще и счастлив, а остальное мелочь.
Бывает много хуже, коль узелками нить,
Когда приходят беды, одолевает немощь.
Пора из дома выйти и слиться с шумом улиц,
Забыть свою клетушку и жалобы соблазн,
Во мне круговорот, фантазии столкнулись,
Торнадо рвется ввысь и душит меня спазм.
Непросто написать и строчки без напряга,
Сонет не поддается, недобрый он и скряга.
17.5.2014
Свидетельство о публикации №115041800467