Крестовый поход детей

Крестовый поход детей.

Пускай сгорает август и пусть скрипит язык.
сползает по запястью отравленная тень.
заполнены карманы.напудрены носы.
опухшее светило валяется в воде.

Вся соль на дне стакана.глотай свой антацид,
чтобы изжога ночью не выжрала души.
а то проснёшься утром: не ноет, не болит.
потом попробуй, богу об этом расскажи.

какого, вообще, черта жизнь движется и лжет.
трепещущая стрелка протерла циферблат.
подумай на досуге, куда тебя несет.
из теплого клозета по блату в самый ад.

гори, моя родная башка, в чужой печи.
грызи, голодный август, поджаренных людей.
война, такое дело... для мира нет причин,
пока линяет солнце в отравленной воде.

что я могу поделать со смертью на яву.
с раздавленным ребенком, с грохочущей бедой.
господь, какого черта, он мертв, а я живу
и маюсь от безделья, страдаю ерундой...

когда твой замок рухнет, замри на кирпичах.
подумай, что увидишь, когда осядет пыль.
Кровавые подростки дерутся на мечах.
и маленькая фея ведёт в огонь слепых....


Рецензии