Я в Великую верю Россию!

Под застройку поля отдаются,
Деревням же приходит каюк.
Со слезами крестьяне смеются,
Не мечтая уж съездить на юг.

Нужно внукам помочь, их учёба
Стала платной, им не одолеть.
Если только ишачить до гроба,
Так наверно и то не успеть.

Ипотека «с умом раздевает»,
В старых девах девчонки сидят.
Кавалеры уж не предлагают,
Да и просто на них не глядят.

Дети всё же (откуда?) берутся,
«Тащит» их государство само.
Есть возможность от детских, напьются
Их мамаши, но всем всё равно.

Безразличием «стелет» опека,
Не волнует детей их Судьба.
Как во всём нам добиться успеха?
Или власть, в самом деле, слаба?

Я про местную, братцы, судачу,
На «Верховную» просто молюсь.
Слава Богу! Умеют дать сдачи!
Недостатки у всех есть, не злюсь.

Только нужен Контроль, и народный,
Те «Контроли», что выше сидят,
Не работают там плодотворно,
Чаще просто в карманы глядят.

И профкомы на каждый участок,
Интересы людей защищать,
Чтобы не были все безучастны,
Чтоб друг друга, с Душой, уважать.

Я в Великую верю Россию!
В каждый дом, верю, счастье придёт!
Ироничная, всё ж, ностальгия,
Но надежда во мне не умрёт!


Рецензии
"Под застройку поля отдаются...". Хорошо, Александр. Стихи понравились.
С праздниками Весны тебя! С Первомаем!
))

Игорь Хомяков 2   02.05.2015 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Взаимно! С праздником! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   02.05.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.