страшно остаться с ним брошенной

страшно остаться с ним брошенной,
как закатившаяся под кровать горошина.
и он тыкает в тебя палкой "не сдохла ли?",
а ты и так не была жива, так что мало ли?!
устала ли? какая милая однозначность!
ты мутная до ужаса, он - идеал прозрачности.
и в этой исчерпывающей неясности хочешь его споймать,
прижаться, держать; если кто-нибудь спросит, не отдавать.
и спать. на его милосердной груди спать.


Рецензии