Сонет о запечатлённой и хрупкой нежности

Я на тебя смотрю, душою истекая.
Глаза мои - сезон дождей в пустыне,
Где тело, оголённое до духа, стынет,
Копьё твоих шагов в себя впуская.

Зрачков твоих прицел я выдержу едва ли,
Слабеют жил моих тугие тросы,
Когда спускаешь ты курки гнедых вопросов...
Я пред тобой - вьюнок на наковальне.

Иссохнет ли луна в ветвях сосудов,
Запишут ли ветра в моих морщинах
Все песни бурь моих, тобою вскрытых,

Попав в тебя, я не уйду отсюда,
Хоть и тот, кто держит нас в одном кувшине,
Оставил его навсегда открытым...


Рецензии