Сообщающийся сосуд

Кому ты во сне улыбаешься так безотчётно
и шепчешь свои сумасшедшие песни и аксиомы?
Для Него ты их сочиняешь без счёта,
да и эта улыбка твоя мне совсем не знакома...

Бояться ли стоит мне этого страха,
что Он тебя даже из рук моих по ночам забирает?
И как тебе нравится его оплетённая розами плаха
и музей, в котором Он в разных скульптурах тебя выставляет.

Молю, и держа, и срывая рубашку ночную,
не успей взаперти стать его полумёртвым портретом.
И тогда я тебя у Него отвоюю,
став с тобою одним сообщающимся сосудом,
наполненным кровью с фиалковым ветром...


Рецензии