Мы пили ветер...

Мы пили ветер, фиалок запах вдыхая грудью.
Мы жили вместе совсем недолго. В пчелином гуде
Уже не слышно мотива песни о свойствах страсти.
И кто-то лишний в судьбу вмешался, хотя отчасти

И этот ветер, и эти звуки - как сон бредовый
В лиловом свете аркад хрустальных зонтоголовой
Обедней залы моих волнений, моих иллюзий.
Нам тесно стало. Спросите Гебу, спросите Музу!

Нектара привкус, слащавый голос твоей подруги,
Извечный фикус на видном месте, бархотки-руки -
Старо и пошло. В остеклененьи нелепых крыльев,
Забыв о прошлом, мы целовались и ветер пили.

Мы пили ветер, мы улыбались, мы предавали,
Совсем как дети, которым ласки недоставало.
Но озаренье (а может, - опыт, а может, - случай)
Внесло сомненье. Мираж растаял. И стало скучно …

18.07.2007. TSV


Рецензии