Без друга

Приходи - что тревожит вокруг
устаканится, у забулдыг
говорят, закадычный, мол, друг -
тот, с кем можно залить за кадык.

Приходи - прочитаю строфу -
нынче в творческом я вираже:
ту, про чокнутость рюмок в шкафу,
впрочем, это звучало уже.

Наполняя гранёный стакан
не шампанским - не стыдно, что рань,
одолеем невзгод океан,
и обсудим дней каждую грань,

Проскользим по житью и бытью...
Тут, взглянув в свой зеркальный портрет,
я призналась: давно уж не пью -
закадычного друга нет.


Рецензии