Воспоминания

                К А.Ж.

Вспоминаю о наших днях:
Как за ручку с тобою шли,
Как ты письма писал в стихах…
Отстрадала я время любви.

Мы с тобою не ссорились, нет.
Просто…ты стал совсем другой.
Неполученный твой ответ
Объяснял ты глухой тишиной.

Развела нас тогда судьба,
Много было потом забот.
Только помнила я всегда,
Что не знала с тобой хлопот.

Жил давно ты в близкой дали,
До которой я не добралась
Только помню лишь руки твои,
Блеск зеленых задумчивых глаз.

Мы сидели в вагонной тьме
И болтали о пустяках.
Ты прижался робко ко мне,
И мы долго ехали так.


Попрощались нежно с тобой,
Обещали друг другу писать.
Ты забрал мой тогда покой…
Новой встречи я стала ждать.

Во мне долго горела искра,
И все думала, что вот-вот
Тебя снова увижу я...
Только…встретились через год.

Ты тогда в окруженьи других
Меня видимо не замечал
И не знал, как себя вести,
Когда голос мой услыхал.

У нас было лишь десять минут…
Я пыталась тогда сказать,
Что ни в чем тебя не виню
И могу тебя долго ждать.

Промолчал ты тогда в ответ.
За тебя все сказали глаза…
В них того уже блеска нет,
Только холод увидела я.

Попрощались быстро с тобой,
Сухо как-то, без лишних фраз.
Поняла я, что той зимой
Мы гуляли в последний раз.

С той поры прошло много лет,
И угасла моя искра.
Но средь радостей жизни и бед
Не забуду тебя никогда.


Рецензии