Вера

Один простой, душевный человек
Учителя себе искал по жизни
И вот он – Мастер, праведный во век,
Вот он – Мудрец и толкователь истин!

Припал к ногам: «Что делать должен я?»
«Да ничего. Поверь в меня настолько,
Что будет моё имя для тебя
Молитвою, защитою… и только».

Проверить человек решил тогда,
Как имя Мастера работает отныне
И он пошёл, пусть перед ним вода,
Шагая по реке как по равнине!

Не мог поверить Мастер тут глазам:
«В чём твой секрет?» - спросил он с удивленьем
«Секрета нет. Учитель, - я сказал -
Я по воде иду с твоим ученьем».

Чтоб убедиться в чуде самому,
C утёса спрыгнуть попросил Учитель
И человек - разбиться бы ему,
Но плавно приземлился, наш любитель.

«Ты имя вновь использовал моё?» -
Спросил его Учитель потрясённый
В ответ услышал: «Имя вновь твоё…» -
Тот человек ответил удивлённый. 

«Ну, всё, довольно! Мой теперь черёд!» -
Шагнул Учитель со словами в реку
И если бы не спас его народ,
Несдобровать бы Гуру-человеку.

А ученик, был сценой поражён:
«Но почему чуть не погиб Учитель?
Я с именем Учителя прошёл,
А он не смог, хоть имени властитель?»

А истина здесь кроется в другом:
Не имя тут работает, а ВЕРА
Она даёт нам силы и притом –
Возможностей необозримых мера.

17.04.2015


Рецензии