Притча о волках

Однажды вечером поведал внуку дед
О том,что в человеке существуют,
Борясь за первенство,
Сшибаясь грудью в грудь,
Два хищника непримиримых - волка.
Один несёт добро и правоту,
По справедливости рассудит с толком.
Второй,во зле,готов нести беду,
Закон считая глупым предрассудком.
Вокруг друг друга ходят день за днём,
Высматривая зорко слабину.
И цель одна,и манит главный приз -
Владеть душой дано лишь одному.
Задумался внучок,нахмурил брови,
Подумал и задал вопрос:
"Скажи-ка,дед кто победит в итоге?
И кто получит лавровый венец?"
Ответил дед:"Пойми,внучок,всё просто,
Кого ты будешь холить и кормить,
Тот победит и вырвется на волю,
И с ним тебе придётся жизнь прожить..."


Рецензии
Уважаемый Алексей!Благодарю Вас!Очень коротко,но очень сильно!
Спасибо Вам.С уважением,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   27.08.2015 23:57     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Вячеслав!Вам спасибо за отзыв и интерес к моему скромному творчеству!С уважением!Всех благ!

Алексей Киселев 3   29.08.2015 00:18   Заявить о нарушении