и Счастье снова, лет на 100 придёт
Roger Waters - " The Wall Live In Berlin " 1990 Full - муз.видео для Вас
* * * * *
/..Голыми пальцами был вырыт Берлинский тоннель/
…Вся боль Земли – в Тоннель Возведена,
Под криками детей,- рот закрывали,-
Скрываясь, люди мирные, сполна –
…Война…- раскинула; по Душам их стекали
Все Слёзы Мира,- в кровь на пальцах рук,-
ПерелилИсь,- надежду возвращая,
Войны ростки вернулись, и не вдруг;
В Берлин могильный, страстью наполняя
Умы убийц, востОргнутых на путь
Расстрелов, презентованных на Плаху
Времён Великих Войн и страха жуть
Людей Несчастных - нот Всемирных Баха;
Германец был он, Музыку вершил,-
Не зная клавиш мёртвых у Органа!
И на работу Славную спешил,
Когда Война…ТАК ДАЛЕКА…И РЬЯНА, –
ЛИШЬ В СЕРДЦЕ БИЛАСЬ ДЛЯ БОЛЬНОЙ ДУШИ.
………………………………………….
..Десятый месяц крОтовых работ
Рассёк Сознанье – о Любовь к Свободе;
И каждый смертный к ней бежал, как крот,-
В Грот, просверлённый пальцами,- Угоден
Он Богу был; заставил Бога ждать
Со Смертью страшною – простого избавленья
От Войн Бессмертных,- ворочённых вспять
Волнами Спорными меж Наций Возрожденья
Земли, отбрасывающей тени на Луну,
И принимающей их – на себя, больную
И старую, чтоб оградить Войну,-
Детей своих бегущих – к ней ревнуя…
И – к Смерти. Стонущей на Пиках Бытия,-
Бегущей следом, - за живьём беспечным;
Чем можешь им помочь,- моя Земля?!!..,-
- Когда – ОНА!- махнёт крылом заветным,
Вмиг возвращая тихий сон покоя
Всем беспокойным – в бомбах и штыках…
Война, Война,- о,- что это такое?!!..,-
Когда –мильонам жизни отсекав,
Она страданье острое вернёт
Ко Небу – слёзы,- за те Дни,- из Засух;
И – Счастье снова ,- ЛЕТ НА СТО..,- придет:
Накапливая Долг к Большому Краху…
=======================
…БЕГИТЕ, - крОтовых Пещер гретётся ПРЕЛЬ,
Когда по вЕрху стынет, содрогаясь,
Весь Свет под Солнцем, и – Людская Сель,-
РазмнОжившись,- Друг Друга убивает.
…………………………………………
-О,-мой Берлин,- о, Прага,- Русь моя!!!...
Я выпью блики глаз, превозлагАя
В Стихи,- Поэмой изживАюсь я,-
Умом лишь – к Жизни – С ВАМИ, - убегая!!!...
======================
Когда мы плачем,- отдаем Энергию Земле;
Я вся уже – давно Душой зарыта…
ТАМ, где покоится любовник Шевалье,-
Соперник Магии всех Чудодейств Пиита.
…Лазурной гранью прочерчён здесь Небосвод,
В Зеркальном любованьи отражаясь;
Забыли мы, что Всей Земли Оплот –
Лишь Красота Любви, – в какой страдаем,-
Не замечая…что ВОЙНА … ГРЯДЁТ…
...........................................
Pink Floyd , - музыкальный Концерт для Вас:
http:///youtube.com/watch?v=QqQ0MI2x7z4
Свидетельство о публикации №115041804329