За миг да выстрела в висок

За миг да выстрела в висок
Проносится томительная вечность.
Пока ложится палец на курок,
Перед глазами весь прошедший месяц.

Пока крутнется ржавый барабан
Любовь и жалость - две иголки в сердце.
Мечты туманной тонкий хрупкий стан
Растает в дымке бледной незаметной.

И вот курок взведен и выстрел ждешь
С мгновеня на мгновенье .
Перед глазами прошлой жизни ложь,
И горький яд, сочащийся по венам.

Закрыв глаза теряешь дикий образ
Предательств и обманов жизни всей.
Взведен курок. Ты снова слышишь голос
Что заставляет вспоминать о ней.

Мучительны последние секунды.
Колеблешься и в сердце страх цветет.
Но ты сильней. Вновь вечности минуты.
И, наконец, спасительный удар в больной висок.

12.04.15


Рецензии