Удерживаю пьяную реальность на кончике языка

Удерживаю пьяную реальность на кончике языка,
Горечь отдает ударом в больные легкие.
Грань между явью и сном черезвычайно тонка
Что бы суметь выдохи спутать со вдохами.

Мир собутыльником на плечи всем весом упал,
Ноги не держат, но надо нести до постели.
Во рту привкус боли, от тела - пьяный угар,
Звон в голове, и погано от этой трели.

Бесят машины, но бегством уже не спастись.
Шприц заправляется полупрозрачной отравой.
Мир проклинал меня, кинув однажды вниз.
Зачем подниматься, раз дно получил по праву?

Жизнь крутанется, но мой искалеченный быт
Вряд ли изменит последствия дэкаданса.
Кто прощен на дно, тот разбился там и лежит
В луже последствий неудержимого пьянства.

Удерживаю пьяную реальность на кончике языка,
Взгляд упирается в пустые бетонные стены.
Нет, так не будет, я знаю наверняка.
...убираю холодные лезвия от перепуганной вены...
17.04.15


Рецензии