Проходит не время

Проходит не время, проходим- то мы,
Неся на плечах свое бремя.
Не в силах оставить мирской суеты,
Седлаем коней, занося ногу в стремя.

Бежим по делам, не глядя вокруг,
На небо глаза не поднявши.
Скажи,- почему ты печален, мой друг ?
Отчего же твой взгляд уставший ?

Ужели ты радость совсем растерял ?
Неужто не ведаешь счастья?
А помнишь, ты путь себе отмерял,
Решимости полный и страсти.

И где же теперь твой пылкий порыв-
Познать всю вселенную разом ?
Когда же случился с тобою тот срыв,
Подчинивший тебя ярким "стразам" ?

Потухли огни твоих нежных очей
И смех не такой уже звонкий.
Ты снова один, ты снова ничей...
Ступаешь на лед этот тонкий.

Что в сердце твоем? - поскорей расскажи.
В душе твоей что происходит?
Пусть времени нет- это все миражи...
Но жизнь наша быстро проходит.

                17.04.2015.


Рецензии
Мудро.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Аннета!

Светлана Андреева Шаламова   03.07.2023 21:18   Заявить о нарушении