Настал охотничий сезон

конкурс Михаила Битёва
Утиные истории



Настал охотничий сезон.
На дичь пришла пора охоты,
Нашёл я у реки затон
И сел с ружьём с утра субботы.

Спокойно, тихо, не спеша,
Средь веток через промежуток
Любуюсь я из шалаша
Забавной стаей диких уток.

У  птиц торжественный наряд,
Красивы и самцы и самки,
Летать и плавать и нырять
Умеют, гордость есть в осанке.

Отличны зрение и слух
И осторожность превелика.
Случайно наступил на сук -
Взлетает стая с громким криком.

Подняв ружьё, стреляю влёт,
Стреляю стаи в след дуплетом.
Чистейший промах. «Идиот!» -
Я говорю себе при этом.


Рецензии
Не велика премудрость утку, селезня убить. В плечо от выстрела
пойдет отдача. Но как же фауну и флору сохранить? Такая перед человеками задача.

Надежда Чечевицына   20.04.2015 10:51     Заявить о нарушении