Черт! Влюбилась... а нет показалось

Случилось. Случилось! Случилось…
Я не знаю во благо иль нет.
Я сегодня бы вроде влюбилась,
На меня снизошел этот бред.
Лихорадка мне бьет по ключицам.
То озноб, то по венам огонь.
Угораздило, надо ж, влюбиться,
Затянуло в болотную тонь.
Как же быть? Я ведь с ним не знакома.
Увидала всего-то лишь раз,
Для меня отзвук майского грома
Прозвучал много раньше – сейчас…
Как могла я вот так – без оглядки,
Не узнав человека совсем,
У меня с головой не в порядке,
Раз сдалась добровольно я в плен.
Ты, подруга, с мозгами не дружишь.
Как так можно? Куда понесло?!
Он, поди, стал кому-то уж мужем
И, поди, счастлив в браке давно.
Да. Весна пошутила жестоко.
То ли шепот гормонов в крови,
То ль устала я быть одинокой,
Что за этим, поди раз бери.
Что же делать мне с эдаким «счастьем»?
Запереть? Камнем кинуть на дно?
Иль предмету любви выстилаться:
«Забирай теперь сердце моё»?
Что же делать, я право, не знаю?
Околесицу явно несу.
Не любовь – гормоны играют
В свой весенний несдержанный блуд.
Почему он хорош так, зараза?!
 Зачем сердце тревожит мое?
Аполлонам таким резерваций
Понастроить пора б уж давно!
А да к черту! Я что-то устала,
Утомил меня этот бред,
Ну а счастья я все ж попытала б,
Не столь важно, получится – нет.


Рецензии