Единственной

Одна, с доверчивой душою,
Меня ты сердцем приняла.
И, словно, сжалясь надо мною,
Меня заботой обняла.


День каждый гнев на душу сеет,
В развратной страсти бытия!
Но облик твой мой гнев развеет –
И вновь с тобой утешен я.


Моей ты скорби отвечаешь
Слезой ранимою своей;
И ты душою налагаешь
Мне утешенье от скорбей…


Какое не было б ненастье
В судьбе измученной моей,
С тобою лишь я знаю счастье,
Мне Богом данной из людей!












Апрель 2015г.


Рецензии