Страх перед новым началом

Оставить в прошлом все былое,
Жизнь с нового листа начать
И никогда не вспоминать
То, что осталось за кормою.

Дадут ли шанс? Едва ли, впрочем.
Бессонные жестоки ночи…
Оставят на подушке смятой
Дух, вынутый когтистой лапой.

И тихий шёпот паники клокочет:
«Не по себе ярмо берешь
И пуп так быстро надорвешь»,
Что слушать голос вкрадчивый нет мочи.

Вдвойне страшней кого-то подвести.
Хоть доблесть ныне вовсе не в чести,
Я не умею, к сожалению, юлить,
Умела б было б много проще жить.

И я в народ как будто на закланье,
Где плаху скрытую упорный ищет взгляд,
Хотя за промахи уж ныне не казнят.
А я боюсь. Да что ж за наказанье?!

И в этих тяжких думах и крамольном
Решении отступить без боя
И сдать посты, не пробуя борьбы,
Я мужество искала до зари…
Но не нашла.
Все также страшно, и трясутся плечи,
Сухим комком в гортани встали речи,
И песня о бесстрашии, увы, не про меня…

14.08.2013 г.


Рецензии