только вперед

Когда даже полярная звезда гаснет,
Когда даже ясный день и ненастье,
Когда не верит никто, поверь в себя сам,
Построй лестницу на олимп по следам.
Карабкаясь, без заноз не достигнуть высот,
Но ты представь, какой в конце будет взлет.
Порванная кассетная пленка с жизнью,
которую надо поставить на "плэй",
просит убрать ярлык со словом «лакей».
Вечности не хватит целого мгновения,
Придется, ее, как ребенка, оставить в продленке.
У птиц на это свой взгляд с океаном презрения,
А ты запечатли и оставь в фотопленке.

За проливными дождями придет звездопад -
больше не остается преград желание загадать,
в порошок автоматически сотрутся преграды,
теперь тебе все действительно искренне рады.

Для твоего пути еще не придумали gps-навигатор,
Твоя единственная карта – разгоряченное сердце.
Какой бы ни получился из тебя кинооператор,
Позволь родным ладоням о тебя в беду греться.
Та самая, горячая кровь, что льется в груди,
Сможет укротить вопросы: «куда?» и «зачем мне идти?»
Впереди неизвестные дали, куда плывут мои корабли.
И я иду туда, чтобы больше никогда не сидеть взаперти.
Цель должна быть достигнутой вопреки, для себя, этого мира.
И я уже не боюсь жизни ветра порыва.

За проливными дождями придет звездопад -
больше не остается преград желание загадать,
в порошок автоматически сотрутся преграды,
теперь тебе все действительно искренне рады.


Рецензии