Разные люди - разные миры
Печаль мне сердце разрывает:
Так глуп бывает человек,
Что часто он не представляет,
Как быстротечен жизни бег...
Безжалостно, бездумно тратит
То, что подарено судьбой,
И тонет он в грязи и мате,
Довольный жизнью и собой.
Живет, не думая о детях,
Не помышляя о душе,
В другом он существует свете,
В своем, им избранном клише.
В его неразвитом сознаньи
И алкоголем извращенном
Царит иное мирозданье,
Как в клетках, раком пораженных.
И мир, с нетленной красотою,
Ему мерещится иным -
Мир полон злобой и тоскою.
Чтоб как-нибудь ужиться с ним,
Воюй и убивай без меры,
Круши, насилуй все вокруг,
Нет в душах доброты и веры,
Лишь отвращенье и испуг.
А рядом - мир красой искрится,
Другие люди в нем живут,
У них совсем иные лица,
В их мыслях - мир, любовь и труд.
Их жизнь - поэзия и звуки,
Душа струится добротой,
Любовь сплетает тесно руки,
И разум полнится мечтой.
Их главная забота - дети,
Их будущее и судьба,
За жизнь детей на этом свете
Их неустанная борьба...
* * *
...Несется жизни колесница
Без остановок и преград,
У седоков глаза есть, лица?
Иль безголовый, мертвый взгляд?
Благодарю интернет
за картинку
Свидетельство о публикации №115041804034
Очень понравилось.
У нас действительно очень похожий взгляд на вещи.
Удачи Вам.
Зеликман Евгений 06.10.2023 17:37 Заявить о нарушении