Бригантина Любовь

(Владимир Матвеев)

Бригантина "Любовь" с парусами из страсти
Поцелуев стремительных волны разрезала.
Необузданный бриз, обнимающий снасти,
Разметал паруса откровенностью резвою.

По форватеру счастья плывёт бригантина,
Покидая унылый причал повседневности.
Не удержит её обозлённный мужчина -
Капитан, проигравший сражение с ревностью.

ВымпелА демонстрируя смелых желаний,
Обновляя судьбу обострёнными чувствами,
Бригантина уходит из бухты терзаний,
Прорывая каскад заграждений искусственных.

В океаны мечты к горизонтам свободы
Бригантина "Любовь" уплывает стремительно,
К берегам, где волшебного солнца восходы
Обласкают её красотой изумительной.

16.08.2013 г.
Санкт-Петербург.


Рецензии
Изумительно!!!
Бригантина красива и стремительна!

Лунная Ксюшенька   20.04.2015 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Бригантина - это женщина. "Капитан, проигравший сражение с ревностью" - ее муж, с которым она развелась. А я там - "Необузданный бриз, обнимающий снасти"...

Капитан Фрегата Монблан   20.04.2015 14:14   Заявить о нарушении