Петербургу
Величие дворцов и гладь каналов, рек,
И памятников стать, и площади, и скверы.
Заложенный Петром живёшь четвёртый век,
Державный Петербург, ты символ нашей веры.
Рождался тяжело под грохот канонад,
Сначала - цитадель, затем ты стал столицей.
С годами приобрёл свой праздничный наряд.
Тебе всегда к лицу наш герб с двуглавой птицей.
Пусть в жизни повидал немало горьких снов,
Ты дух свой закалил, с тобой Россия крепла.
В лихие времена ты хоронил сынов,
В блокаде замерзал и восставал из пепла.
Истории во след ты имена менял,
Но сохранил в себе прекрасного творенья.
В круговороте дней лица не потерял:
По-прежнему для муз - источник вдохновенья.
Любимый город мой, да будешь славен ты
Радушием, теплом и красоты цветеньем.
Нет равного тебе, сбылись Петра мечты.
Как праздник торжествуй на радость поколеньям!
18.04.2015год
Свидетельство о публикации №115041803964
Про Петербург-Петроград-Ленинград очень много сказано, но ещё больше предстоит сказать, как нам, так и грядущим поколениям.
С уважением,
Иван Петрович Чернявский 29.05.2015 11:13 Заявить о нарушении
Марина Осипова 3 02.06.2015 17:03 Заявить о нарушении