Отраженье в глазах

Я бы жизнь свою положил
На одно – отразиться в глазах,
Утопиться в любимых очах,
Только ими одними жить.
Для тебя я сломаю меч,
Возьму в руки топор и плуг,
Побратимство с друзьями порву
И стряхну пыль дорожную с плеч.
Я забуду большак весной,
Мне не станет петь соловей,
Не согреет жар красных углей –
Лишь бы жизнь провести с тобой.
Чтобы все, как у людей:
Я расплел бы тебе косу
И позволил б себя разуть,
Разделил бы с тобой постель.
Торопился б с работы домой,
Где хлопочешь ты у печи,
Где всегда ждут хлеб теплый и щи,
Любовался б непраздной тобой,
Где тепло не от кучи дров,
Согреваем улыбкой твоей,
Лаской рук, звонким смехом детей,
Наш с тобою жизненный кров.
Я б от счастья дышать не мог
И, как должно, ходил бы в храм
Ставить свечи во славу богам,
Обивая высокий порог.
Но давно в мироздании бардак –
Я люблю, но, увы, не любим,
Занял место моё побратим,
И не я отражаюсь в глазах.

06.06.2013 г.


Рецензии