Потерявшие любовь

Остыть.
Не успели так скоро остыть
Наших чувств, полыхавшие жарко костры,
Только нить,
Нас связавшая накрепко нить,
Слишком тонкой сучили – порвалась до поры.
Зябко.
Стану плакать украдкой
И дорожки от слез я стряхну отягчавшей рукой.
Будет легче
Нам расстаться навечно,
Если в каждом достанет отваги не крикнуть «постой!».
Я забуду,
И при встрече кривить стану губы
В равнодушно-притворной улыбке, что велит этикет.
Будет больно
От заслуженной доли,
В подреберье вонзившей холодный узкий стилет.
Наши внуки
В часы праздной скуки
Зададутся вопросом – отчего грусть таится в глазах.
Они дети.
И как им ответить
Почему над любовью взял верх необузданный страх.
Мне ответь,
Как могли мы посметь
Воспротивиться зову, напророчившей счастье судьбы?
И потом,
В миг, когда мы умрем,
Пониманье придет – мы вели себя как дураки.

31.05.2013 г.


Рецензии